КОММЕНТАРИИ

  • Гость: У меня просто нет слов, чтобы описать работу охранников венбеста, это не охранники, а самые настоящие сторожа,...
  • Гость: Не охрана а проходной двор, набирают всех подряд и кого попало, а потом охранники и грабят своих клиентов, в...
  • Гость: Похоже в венбест берут худших из худших
Загружается, подождите...

//

Покупка автомобиля в группе – результат тщательной подготовки

12.10.2013 21:23:19

Компания «Авто Просто» вызывает у многих мысль: все так хорошо что похоже на развод. Мы изучили схему покупки авто в группе на примере данной компании и делимся информацией с вами.

Покупка автомобиля в группе – результат тщательной подготовки

Уже более 40 лет в самых различных странах мира действует система, ставшая лучшей альтернативой обычному кредиту, – покупка в группах. Этот способ приобретения товаров в рассрочку благодаря поступлению рассроченных ежеммесячных платежей людей, объединенных в единую группу, пользуется популярностью в Бразилии, Аргентине, Уругвае и ряде других государств. По системе покупок в группе работают и такие всемирно известные автомобильные бренды, как “Рено”, “Форд”, “Пежо” и “Шевроле”. В Украине этим шансом приобрести новенький автомобиль воспользовались уже более 44 тысяч человек. Покупка в группах функционирует в Украине с 1998 года. На данный момент одной из самых крупных компаний администраторов покупок в группах является «АВТО ПРОСТО» (ТМ «АвтоТак»). Следует отметить, что АвтоТак - это программа, которая одной из первых среди подобных получила государственную лицензию Нацкомфинуслуг.

Казалось бы, успешность данной системы подтверждена многолетним отечественным и международным опытом. Но почему-то до сих пор многие украинцы скептически относятся к покупке автомобилей в группах, а некоторые даже не подозревают о существовании такой программы. Давайте рассмотрим специфику приобретения машины в группах на примере деятельности крупной украинской компании-администратора «Авто Просто».

Программа «Авто Так»: развод или реальный шанс?

«Авто Просто» – учреждение, которое осуществляет деятельность по администрированию финансовых активов для приобретения автомобилей в группах с помощью специально разработанной программы Avtotak. Система имеет поддержку со стороны национального гиганта, производителя и дистрибьютора автомобилей – корпорации «УкрАВТО». Информационную поддержку программы АвтоТак можно встретить на сайтах официальных дистрибьюторов автомобилей Chevrolet («Дженерал Авто Групп» и KIA (Falcon Auto) в Украине. Все сделки внутри компании регулируются на законодательном уровне. Функцию контролирующего органа выполняет Нацкомфинуслуг Украины.

Что же получают клиенты «Авто Просто»? Ни много, ни мало – новенькую машину!

Что для этого нужно? Лишь паспорт, ИНН, а также оплата 3,6 % (уже с НДС) от стоимости автомобиля - разовой комиссии за услуги компании (включение договора в систему АвтоТак, формирование группы и выдачу автомобиля).

Развод – скажете вы? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? На самом деле, все не так уж и бесплатно.

Компания-администратор получает за свои услуги 6 % в год от стоимости выбранного авто (с каждого участника). По сравнению с процентами за кредит, взятый в банке, эта цифра кажется более чем терпимой. Система покупки транспортных средств в группах доступна для широкого круга потребителей, поскольку не требует первоначального взноса. Минимальный размер ежемесячного платежа составляет 977,64 гривны. Однако, как и любой вариант приобретения движимого имущества отдельными ежемесячными платежами, программа имеет свою специфику. И следует она из самого понятия покупки в группах.

«Авто Просто» или авто сложно?

Система покупки в группах подразумевает наличие администратора (в нашем случае это компания «Авто Просто»), который является связующим звеном между производителями, дистрибьюторами и членами группы. Регулярно администратор за счет ежемесячных платежей всех участников программы приобретает у производителя/дистрибьютора определенное количество автомобилей (сколько это позволяет общий фонд), после чего распределяет их между участниками.

Данное мероприятие открыто для всех участников и проходит в присутствии нотариуса, а результаты распределения публикуются в общенациональной прессе и интернете. Нюанс состоит лишь в том, что не все члены группы могут сразу получить автомобили. Если при взятии кредита в банке транспортное средство передается заемщику сразу после подписания договора, то здесь клиент получает автомобиль после определенного срока ожидания.

Это вызывает, пожалуй, главное недовольство системой «Авто Так». Отзывы бывших участников буквально пропитаны разочарованием. И причиной этого стало незнание всех нюансов данной программы до вступления в группу. Между тем, любой серьезный шаг требует тщательного подхода к вопросу и серьезного изучения всех его последствий. В противном случае будет, как в пословице: «Лесом шел, а дров не видал».

Распределение автомобилей осуществляется по накопительной бальной системе: у кого баллов/общий размер взносов больше, тот и получает автомобиль раньше. Клиенты могут самостоятельно выбирать, как им платить: обычными ежемесячными платежами или авансовыми, которые могут значительно ускорить как срок выплат, так и момент получения автомобиля.

Не пренебрегайте изучением договора, берите активное участие в программе, продумывайте каждый свой шаг. Только серьезные действия смогут принести плоды и обезопасят вас от горького разочарования.

4 комментариев
Оставить ответ »

  1. Статья заказная, написанная маркетологами-рекламистами. Вы, блядь, верите хоть на 3% сами в эту хуйню? Этот галимый развод уже в мире существует 40 лет. Лохи до сих пор ведутся?

  2. 100 процентний розвод! Сам попався в цю халепу, і рахую себе лохом конкретним,добре ,що 5 тисяч тільки витратив,як би засосало,то дві машини можна було взяти в кредит!!!

  3. Развод один долор подоражал и машина подорожала..теперь не за что жить,только платить машину.

  4. ЛОХОТРОН самый настоящий. Мы тоже повелись на эту фигню и потеряли 13 тысяч грн, при том, что внесли первый взнос из денег, выделенных на ребенка. Очень обидно, лучше бы ребенку что-то купили за эти деньги. Больше пол года жили без половины зарплаты — очень тяжело было, но мы все исправно платили и оказалось ЗРЯ!!! Прошу всех, кто еще не вляпался в этот безжалостный развод: Даже не думайте отдавать свои деньги чужому дяде в карман, не получите вы машину! Если уже заключили договор, разрывайте пока не поздно!

Оставить комментарий